-
Les lentilles EXPRESS !
Oui, les mamans, je vous entends, le miam du soir est un vrai calvaire à fabriquer, et on est vite tentées par une pizza au four ou un paquet de pâtes sauce-bolo-toute-faite ! Donc aujourd'hui, je vous propose une recette 5 minutes de préparation, 30 min de cuisson.
C'est une recette plutôt d'hiver, mais je la fais aussi en juin quand il fait moche, parce qu'on a toujours ce qu'il faut à la maison.
Pour 4 personnes
500g de lentilles
200g de gros lardons (pas des allumettes) fumés
3 carottes
1 bouillon de légumes et 1 bouillon "bouquet garni" (je préfère au vrai bouquet garni parce qu'il n'y a pas besoin de le chercher pour l'enlever, avec les lentilles qui sont coincées dedans, bref)
1 oignon
4 clous de girofle (ce qui est important dans le clou de girofle c'est que la tête soit bien ronde. Si elle est manquante, c'est inutile)
1) épluchez l'oignon (astuce pour ne pas pleurer, ne respirez pas avec le nez, comme ça, les particules d'oignon ne vont pas dans vos sinus... vous voulez tester ??) et plantez lui dessus les 4 clous de girofle
2) épluchez les carottes et coupez les en tronçons (2 cm environ)
3) Mettez tout dans une cocotte minute, recouvrir avec 1,5L d'eau et lancez la cuisson
Il faut compter 15 minutes après que la soupape se soit mise à siffler
Et voilà c'est prêt, c'est plein de bonnes vitamines et c'est même pas fatiguant à faire !!
-
Commentaires