• ça date d'octobre 2011... lors d'un après-midi cuisine déjanté avec ma copine Jamila.

    Elle avait apporté une recette de carrot-cake mais un peu cheese-cake sur les bords. Tapez "carrot cake" sur Google et vous tomberez là-dessus :

    Carrot cheese-cake

    Bref, un bon gros gâteau américain très riche ! En vrai, c'est un gâteau, certes aux carottes, mais surtout au gingembre !! Dommage car on n'a pas tant profité de goût de carottes.

    Ce qui était très amusant, c'était de faire les petites carottes en pâte d'amande (d'ailleurs, c'est ce jour-là où j'ai appris que ça s'appelait aussi "massepain"...) coloré en orange et avec des cure-dent coupés en 2 et trempés dans du colorant vert. Oui, on s'est éclatées avec nos colorants alimentaires, et on a passé un bon moment :)

    Carrot cheese-cake

    Je vous montre le travail fini :

    Carrot cheese-cake

    Franchement, c'était délicieux mais on a eu du mal à le finir... depuis, on s'en est remises mais c'est promis, on n'en fera plus jamais un aussi gros !

     


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  • Le jour des 7 mois de ma fille, moi et ma copine Jamila avons décidé de nous faire un après-midi cuisine comme nous les adorons.

    Nous avons fait de petites brioches à partir de la recette de Martine et des petits macarons au chocolat hmmmmm !!

    Bon, allez, trêve de bavardages, voici nos réussites :

    Camarrons :D     Camarrons :D

    La brioche de Martine en mode                            Les "camarrons" au chocolat

    "brioche parisienne"                                           On s'est retenus pour pas les                                                                                                                                  manger tous d'un coup

    (durée de vie : 1heure les 6)                              (durée de vie : 18 heures pour                                                                                                                                                    une fournée)

     

    Réflexion de l'Homme : ils sont bons ces camarrons, mais ça serait mieux si vous en faisiez 4 ou 5 fois plus !


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  • Vous ne connaissez peut-être pas Martine, qui vous fait partager ses recettes de gâteaux et autres mets sucrés dans un succulent site !

    Et elle gagnerait à être encore plus connue. Allez faire un tour gourmand sur son site : www.gateaupassion.com

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